Формула рукоделия

Новости из сферы рукоделия, обзоры работ, новые приемы и способы. Рукодельницам на заметку.

Как выбрать пряжу для вязания?

Любые изделия ручной работы во все времена очень ценились. Особенно, если дело касалось одежды. Самой качественной ведь считается та, которая сделана из натуральных материалов. Необходимо, чтобы ткань была прочной, приятной к телу, не вызывала аллергических реакций. Подходит зима, и поэтому в нашей статье мы поговорим о вязаных вещах: они теплые и красивые, а значит важно знать, какая хороша для них пряжа купить которую сегодня не составляет труда по причине разнообразия как натуральных, так и синтетических тканей. Пряжа может быть стопроцентной, смешанной и искусственной. Каждый из видов «ведет себя» по-разному. Если знать степень растяжки, плотность и другие характеристики пряжи, то можно быстро научиться комбинировать нити и вязать те или иные предметы одежды, не боясь, что они быстро сносятся.

Какие бывают типы пряжи?

Как было указано, существует три вида пряжи. Мы поговорим о натуральных нитках.
  1. Хлопок является одним из самых популярных типов пряжи. С ним приятно работать, нить послушная, не путается. Выбор цветов огромный. Однако после стирки хлопковые вязанные вещи могут «сесть».
  2. Льняные вещи после стирки сохнут быстро, вязать такой нитью тоже приятно. Но вот широкой цветовой гаммы здесь нет, так как нить практически не красится.
  3. Шерстяные вещи хоть и являются одними из самых теплых, но хлопот с ними море. Если их неправильно сушить, то они могут растянуться, в горячей воде – «сесть».
  4. Альпака считается одним из самых дешевых, но отнюдь не самых плохих типов пряжи. Это теплый и мягкий материал.
  5. Мохеровые одежки будут прочными, хоть и не слишком объемной вязки. Но такая пряжа в большинстве случаев комбинируется еще с каким-либо материалом.
  6. Шелковые вещи дополнительной рекламе не подлежат. Изысканность и вкус – вот что их отличает.
  7. Бамбуковые волокна очень часто используют при драпировках в ансамбле с шелком. Носить «бамбук» в жару – идеальное решение!
  8. Кашемировые нити очень нежные, вещи из такой пряжи носить одно удовольствие. При правильном уходе кашемировая кофточка прослужит вам долгие годы.
  9. Вискозные нити яркие и приятные на ощупь. Платье или рубашка из вискозы тоже подойдут летом, так как создается ощущение прохлады.
Выбирайте натуральную пряжу и творите! Пусть никто в вашей семье не замерзнет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Формула рукоделия © 2016. Design by idea RSS