Формула рукоделия

Новости из сферы рукоделия, обзоры работ, новые приемы и способы. Рукодельницам на заметку.

Сорочки-вышиванки.

C-0106_title

Схемы вышивок и выкройки для изготовления вышиванок. Вышивка крестом, мережкой, бекстичем.
Выкройки для мужской сорочки в 4 р-рах: 44-46, 46-48, 50-52, 52-54.
Выкройки для детской сорочки в 4 р-рах: 84/24, 104/28, 116/30, 134/34.
Выкройки для женской сорочки в 5 размерах (42/36/XS, 44/38/S, 46/40/M, 48/42/L, 50/44/XL) и 2 моделях (1 модель — рукав 3/4 [см. обложку буклета], 2 модель — рукав обычной длины, присбореный внизу, с обтачкой)
Текст инструкции:
1. Каждый р-р обозначен отдельной линией.
2.Детали выкройки можно перенести на плотную бумагу с помощью кальки и вязальной спицы. (С помощью целофана и маркера)
3.Все выкройки даны без припусков на швы и подгибку низа. Рекомендуются припуски: на швы — 1 см, на подгибку низа — 2-5 см, на рукав — 2,5 см.
4.Для воротника используют прямоугольный лоскут ткани на ширину орнамента. 20 мм
5.Рекомендуется изготовлять сорочку из льняной ткани. Для одной сорочки 54 р-ра Вам понадобится ткань р-ром 1,5 м на 1,5 м (для одной сорочки 34 р-ра 1,2 м на 1 м)
6.Вышивать можно непосредственно на ткани, также можно подкладывать канву.
7.Сначала вышиваются все детали, а потом сшиваются.
8.При вышивании [на льняной ткани] крестик захватывает 4 нитки по горизонтали и 3 по вертикали.
Примечание: Выкройки даны отдельно от буклетов, чтоб не дублировать их для следующих дизайнов серии. Деления на листах выкроек мужской сорочки НЕ сантиметровая лента — это ориентир для склеивания 2 листов выкроек A и B.

Смотреть (скачать) выкройки сорочек

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Формула рукоделия © 2016. Design by idea RSS