
Бельгийский шоколад для кондитеров можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах. На сегодняшний день предлагаются различные его варианты – в виде пасты, отдельно какао-продуктов (какао-масла, какао-бобов, какао-массы, какао-порошка, какао тертого), а также в форме каллет.

Последние особенно удобны для тех, кто хочет попробовать самостоятельно попробовать приготовить шоколад в домашних условиях или имеет свое дело, связанное с изготовлением шоколада. Каллеты представляют собой небольшие круглые капли в застывшем виде. Все что нужно – это растопить их при определенной температуре (она должна обозначаться в инструкции и описании к изделию) и разлить по формам, которые вы желаете использовать для шоколада.
Бельгийский шоколад считается одним из самых известных и качественных в мире. Он используется сегодня не только для создания шоколадных фигурок, а и в качестве глазури и украшения тортов, пирожных, пряников и т.д.
Бельгийский шоколад callebaut – это шоколад, созданный бельгийцем Октавом Калебаутом, который придумал первый авторский рецепт шоколада. Для него использовалась определенная температура, которая позволила получить хрустящие застывшие плиточки любимого лакомства. До этого Калебаут экспериментировал, пытаясь найти тот самый идеальный способ сохранения вкусовых качеств, возможность хранения шоколада без его таяния и аппетитный внешний вид. В 1960-х годах его шоколад облетел весь мир, так он стал знаменитым

Сегодня данный вид шоколада можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах, в различных формах. Такой шоколад может продаваться разных формах. Но наиболее распространенные – каллеты.
Бельгийский шоколад отличается особым качеством, позволяющим создавать из него различные украшения из шоколадных ингредиентов, фигурки, мороженое, начинку выпечки, плитки, подарочные шоколадные наборы.

На сегодняшний день в домашних или производственных условиях можно приготовить шоколад с различными дополнительными вкусами, взяв за основу качественное сырье.
При выборе шоколада, стоит изучить его особенности и свойства. Есть специальный шоколад для фондю, начинок, для застывания в формах и т.д. Имеет значение степень текучести, процент какао-бобов, температура плавления, форма, добавки и многое другое. Если вы затрудняетесь в выборе, можете обратиться к продавцам-консультантам, которые помогут подобрать нужный вам вариант.